学院物流工程专业联合赛队在中国大学生机械工程创新创意大赛物流技术(起重机)创意赛中获三等奖

发布者:吴赞儿发布时间:2023-08-19浏览次数:169

8月18日,第八届中国大学生机械工程创新创意大赛物流技术(起重机)创意赛总决赛成绩揭晓,学院2020级物流工程专业本科生刘琪琪、陈李琪,工业工程专业本科生王李月,智能制造专业本科生许骏杰,车辆工程专业本科生张东琦组成联合赛队,赢得全国三等奖1项,这是学院物流工程专业第二次组队参加该项赛事并获得奖项。

本次大赛实行初赛(区域赛)加决赛的两级赛制。来自八十多所学校的三百多支队伍经过7月31日的区域赛后,最终有51家高校共计97个作品进入决赛。决赛要求设计、制作一台必须具有智能识别功能的智能搬运机器人。专家评委通过考察各参赛队作品的搬运速度、作品重量、创新水平等要素,最后根据综合得分评选出一二三等奖。

据悉,中国大学生物流技术(起重机)创意赛是由中国机械工程学会主办的中国大学生机械工程创新创意大赛系列专业赛事之一,由中国机械工程学会物流工程分会与武汉理工大学、西南交通大学、太原科技大学、大连理工大学和同济大学等五所高校作为发起单位,面向全国在校研究生、本科生、专科生开设。2019年至2022年,创新创意大赛连续多年列入由中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,2023年大赛整体列入竞赛目录。本次竞赛活动由中国机械工程学会物流工程分会和太原科技大学承办,下一届承办单位为大连理工大学。


来源:工业工程研究所