【横向】横向新增和经费认领流程-科研新系统(2023.8.4更新)

发布者:科研办发布时间:2023-08-04浏览次数:24

1 【和企业洽谈】和企业谈好合作并拟定横向合同

 

2 【新系统登录】科研新系统登录入口

3 【合同预审(自由选择)】双方未签字盖章前,您的横向合同是否需要学院和科研院先审核一下?

     是的话,走横向预审流程,这步的作用是看横向合同是否规范。学校鼓励大家先做合同预审

找到横向项目--进账合同预审--新增--横向基本信息填写、合同文档上传--保存并通过-学院秘书审核--科研院审核--审核通过就可以签字盖章了

合同预审优势:1、可以线上便查看合同是否合规。

                       2、预审过的合同,若对方单位同意接收带水印的纸质合同,可以在科研新系统上打印带水印纸质合同,填好审批表,直接在B511盖学院领导章,在学院审核这步无需等待




4 【横向签订】横向合同签字盖章

材料:

①横向审批表

②合同(线上预审过,秘书不需要审核;没预审过,线下需要科研秘书审核一下)

流程:

审批表与合同找领导签字(不需要盖学院章)--拿着审批表和合同去科研院东科教北213找邵老师审核并盖科研院科技合同章--留一份纸质的审批表和合同再邵老师处

注意:双方单位签好字盖好章的横向和审批表,需要留一份在科研院邵老师处(东科教北213)。


5 【横向新增】横向合同科研系统新增

找到横向项目-进账合同签订-新增-填写信息以后提交-学院秘书审核-副院长审核-科研院审核

注意:系统上合同成员需要和审批表上的一致,不然会被驳回来



6 【横向经费认领和开票】横向经费认领/开票

经费认领-后面每一步按要求填写信息-学院审核-科研院审核

终审通过以后,打印横向科研经费入帐单,拿这个入帐单材料去财务开票

或者个人中心里打印入帐单