【横向】横向合同免税办理简介-新科研系统(2024.04.09更新)

发布者:科研办发布时间:2023-08-04浏览次数:326

材料准备:

1、 横向合同原件2份;

2、 横向合同复印件2份;

3、 横向合同审批表1份,可在科研院网站下载;

办理流程:

1、 确定甲方单位同意接收免税办理完毕后开具的增值税普通发票

2、 科研人员新科研管理系统中完成立项,系统中是否同时申请免税选择“是”。并将相关材料递交科研院项目办公室(东科教楼北213)(即“横向项目新增”后,状态为终审通过并归档)。

3、 免税审核费为技术交易额(通常即合同总金额)的3‰,该费用在首次到款中扣除如该项目半年内不到款,则允许从其他横向经费中预约报销单列支。

         从其他横向经费中预约报销流程:老师财务预约-打印出来签好字交给科研院邵老师-邵老师附上清单去交给财务,不要老师自己直接交去财务

4、 办理时间一般为两周左右免税办理完成后,横向项目管理员会将免税信息导入新科研系统,并上传免税登记证明(pdf)。科研人员如有需求可在项目信息查看中自行下载相关证明。

               查看免税登记途径:新科研系统-个人中心-项目-横向项目-点击项目查看(免税信息里相关附件可下载)


注:哪些合同可以办理免税?

1、 技术开发合同:合同的技术目标是形成新技术、新产品、新工艺或者新材料及其系统等。

2、 技术转让合同:专利转让或实施许可。




免税什么时候办?

    免税办理需在第一次经费到款认领之前。

  情况1:立项之前就确定好办理免税的话,在横向新增的时候,界面上“是否同时申请免税”,选择“是”即可

 情况2:如果已经立项好了,才决定要办理免税的话,在服务大厅-热点-免税办理申请那里,办理免税